Tarte au citron im Omnia

In Frankreich kommt man um eine Tarte au citron nicht herum. Jede Boulangerie lockt mit den fruchtig-cremigen Törtchen. Diese selbstgebackene Zitronentarte zaubert auch an einem trüben Herbsttag die Sonne auf den Dessertteller.

Zutaten Mürbeteig

200 g Mehl
3 El Zucker
1 Prise Salz
100 g kalte Butter
1 Ei

Zutaten Zitronencreme und Dekoration

4 Bio-Zitronen (eine davon zur Dekoration)
1 Orange
3 Eier
150 g Zucker
130 g Quark oder Faisselle
1 EL Maizena oder Mehl

Zubereitung Mürbeteig

  1. Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel verrühren.
  2. Butter in Stücke schneiden, beigeben und mit den anderen Zutaten verreiben.
  3. Ei verklopfen, beigeben, alles zusammen verrühren (nicht kneten).
  4. Teig auswallen und in die Form legen. Mit einer Gabel einstechen und zugedeckt 20 Min kühl stellen.
  5. Erst 5 Minuten auf voller Hitze und dann ca. 20 Min. auf der kleinsten Stufe backen.

Zubereitung Zitronencreme

  1. Schale von 1 Zitrone in eine Schüssel reiben.
  2. Restliche Zitronen und Orange auspressen und Saft dazugiessen.
  3. Eier, Zucker, Quark und Maizena (oder Mehl) beigeben und mit Schwingbesen verrühren
  4. Masse auf dem Teigboden verteilen.
  5. Erst 5 Minuten auf voller Hitze und dann ca. 20 Min. auf der kleinsten Stufe backen bis die Masse fest ist.

Etwas auskühlen lassen. Mit einem Messer der Omniaform entlangfahren und Kuchen vorsichtig aus der Form stürzen.

Mit fein geschnittenen Zitronenscheiben dekorieren.

Bon Appétit!

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