Aargauer Rüeblitorte im Omnia

Selbst gebackene Rüeblitorte schmeckt nach Frühling und Osterhase. Hier gibt’s das Rezept für den Omnia Campingbackofen.

Zutaten

300 g Rüebli
Abgeriebene Schale und 1 EL Saft von 1–2 Zitronen
2 EL Kirsch
270 g gemahlene Mandeln
50 g Mehl
2 TL Backpulver
6 Eier
160 g Zucker

Für die Glasur: min. 200 g Puderzucker, Zitronensaft, Marzipanrüebli

Zubereitung

  1. Rüebli schälen und fein reiben. Mit Zitronenschale und -saft und Kirsch mischen.
  2. Mandeln, Mehl und Backpulver mischen. Eier trennen, Eiweiss steif schlagen und nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Eigelbe nacheinander darunterziehen. Rüebli und Mehlmischung drauf häufen und mit dem Schneebesen untermischen.
  3. Teig in die Omnia-Form füllen,
  4. Erst 5 Minuten auf höchster Flamme und dann ca. 45 Min. auf der kleinsten Flamme backen. Stäbchenprobe nicht vergessen. Kuchen in der Form ca. 10 Min. stehen lassen, dann vorsichtig herauslösen und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
  5. Puderzucker und Zitronensaft verrühren und auf dem Kuchen verteilen. Mit Marzipanrüebli dekorieren.

En Guete!

Rüeblitorte im Omnia Camping Backofen

«
»

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.