Rezept Frozen Yoghurt

Auch im Campingbus lässt sich Frozen Yoghurt leicht selbst herstellen. Selbst im Absorberkühlschrank, getestet bei 30 Grad. Living in a Box zeigt wie’s geht:

Zutaten

– 1 Teil Joghurt. Am besten eignet sich Joghurt mit einem hohen Fettanteil, idealerweise von über 9%. In Polen haben wir eins gefunden mit 12% Fettanteil, göttlich.

– 1 Teil Süsses. Z.B. reife Erdbeeren, die mit dem Stabmixer zerkleinert werden oder noch einfacher Marmelade.

– Wenig Puderzucker oder aufgelöster Kristallzucker.

Zubereitung

Joghurt, falls noch flüssig durch einen Kaffeefilter abtropfen lassen bis es fest wird. Anschliessend mit dem süssen Teil und dem aufgelösten Zucker gut mischen. In Eis-Förmchen abfüllen, am besten über Nacht einfrieren, fertig. Und dann bei Sonne geniessen an einem einsamen Badesee.

«
»

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.