Selbst gebackene Linzertorte schmeckt am besten. Wir stellen euch das Rezept für den Omnia vor.
Zutaten für einen Omnia mit Silikonform
180 g Mehl
250 g gemahlene Mandeln
130 g Zucker
1 Prise Salz
1,5 Teelöffel Zimt
0,5 Teelöffel Nelkenpulver
Abgeriebene Schale von einer kleinen Zitrone
200 g gewürfelte Butter
4 Eigelbe
300 g Himbeergelee
Zubereitung
Eier trennen und Butter würfeln.
Mehl, Mandeln, Zucker, Salz, Zimt, Nelkenpulver, abgeriebene Zitronenschale, gewürfelte Butter und 3 Eigelbe mischen und zu einem Teig kneten.
2/3 vom Teig in den Omnia geben. Am Innen- und Aussenrand der Form mit den Fingern einen ca. 1 cm hohen Teigrand formen. Himbeergelee zu einer gut streichbaren Masse verrühren und auf den Teig geben. Gleichmässig verteilen.
Restlicher Teig ausrollen und in Streifen schneiden. Diese Streifen dann nach Belieben auf dem Himbeergelee verteilen und anschliessend mit dem verbleibenden Eigelb gleichmässig anpinseln.
Omnia genau mittig auf der Gasflamme zentrieren. 5 Minuten auf der höchsten Stufe und dann 45 Minuten auf kleinster Flamme backen.
Und jetzt kommt das Schwierigste: Warten nämlich. Die Linzertorte muss in der Form eine halbe Stunde lang ausgekühlt werden. Vorsichtig aus der Form stürzen. Fertig!
dubuandmore@gmail.com
9. September 2019 at 21:38
Herzlichen Dank für das leckere Rezepte von euch! Lg aus Quebec, Claudia and Thomy
Living in a Box
30. September 2019 at 10:03
Gerne 🙂