Der Apple Crumble Cake hat sich bei uns zum Lieblingskuchen gemausert. Er ist schnell gebacken und braucht nur wenige Zutaten. Perfekt also für die Campingküche. So schnell wie er gebacken ist, ist er auch schon wieder weg. Und noch warm serviert schmeckt er einfach am besten.
Zutaten
250 g Mehl
Prise Salz
1 TL Backpulver
2-3 TL Zimt
120 g brauner Zucker
130 g Butter
4 Äpfel (gewürfelt)
1 Ei, verrührt
Zitronensaft
Puderzucker
Zubereitung
1. Mehl, Backpulver, Salz, Zimt und Zucker in eine Schüssel geben
2. Butter dazugeben
3. Alles zu Streuseln zerreiben
4. Gewürfelte Äpfel mit etwas Zitronensaft mischen und Ei unterrühren
5. Alle Zutaten mischen und in die Backform füllen
6. 5 Min auf höchster Flamme und dann 45 Min auf niedrigster Flamme backen (bei Umluft 190 Grad)
7. Etwas auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen
En Guete (guten Appetit)!
info@teserba.ch
29. November 2019 at 18:08
….wo gibt es den zu kosten? Im 1. Stock ganz hinten, oder im 2. Stock auch ganz hinten??? Gruss B