Pancakes mit einem Hauch französischer Eleganz

Eigentlich sollten es so richtig dicke fette Pancakes werden. Dummerweise war das Mehl fast alle und es liess sich weder in einer der zahlreichen Schubladen und Kästchen noch in der Heckgarage welches finden. Also erfinderisch sein, Menge an Mehl halbieren und dafür ein Ei zusätzlich dazugeben. Entstanden ist eine Mischung aus Pancakes und Crêpes, die im Nu weggeputzt waren.

Zutaten für 2 Personen

30 g Butter
3 Eier
2 dl Milch
50 g Mehl
2 TL Backpulver
40 g Zucker
Butter zum Braten
Prise Salz

Zubereitung

1. Butter schmelzen und Eier verquirlen. Beides mit der Milch mischen. Mehl, Backpulver, Salz und Zucker mischen. Eiermilch dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Ca. 30 Minuten ruhen lassen.

2. Butter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Pro Pancake 4–5 Esslöffel Teig in die Pfanne geben. Pancakes bei mittlerer Hitze hellbraun backen.

Dazu passen Marmelade, frische Beeren und Ahornsirup.

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Comments (5):

  1. Labbefliescher

    21. Juli 2016 at 17:38

    Lecker.

    Bei uns gibt’s Pancakes nach bewährtem Rezept:

    1 Ei
    1 Tasse Mehl
    1 Tasse Milch
    etwas Backpulver
    Prise Salz oder Zucker

    Ordentlich mit dem Mixer oder in der Shakerflasche mixen und los geht’s.

  2. Angela

    18. August 2016 at 11:16

    Omeletten sind das , ihr lieben super übrigens eure Berichte und Fotos !!!

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