Eigentlich sollten es so richtig dicke fette Pancakes werden. Dummerweise war das Mehl fast alle und es liess sich weder in einer der zahlreichen Schubladen und Kästchen noch in der Heckgarage welches finden. Also erfinderisch sein, Menge an Mehl halbieren und dafür ein Ei zusätzlich dazugeben. Entstanden ist eine Mischung aus Pancakes und Crêpes, die im Nu weggeputzt waren.
Zutaten für 2 Personen
30 g Butter
3 Eier
2 dl Milch
50 g Mehl
2 TL Backpulver
40 g Zucker
Butter zum Braten
Prise Salz
Zubereitung
1. Butter schmelzen und Eier verquirlen. Beides mit der Milch mischen. Mehl, Backpulver, Salz und Zucker mischen. Eiermilch dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Ca. 30 Minuten ruhen lassen.
2. Butter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Pro Pancake 4–5 Esslöffel Teig in die Pfanne geben. Pancakes bei mittlerer Hitze hellbraun backen.
Dazu passen Marmelade, frische Beeren und Ahornsirup.
Kessler Thomas
21. Juli 2016 at 16:14
Yes Panckaes…. Mampfi… Schlabber…
Labbefliescher
21. Juli 2016 at 17:38
Lecker.
Bei uns gibt’s Pancakes nach bewährtem Rezept:
1 Ei
1 Tasse Mehl
1 Tasse Milch
etwas Backpulver
Prise Salz oder Zucker
Ordentlich mit dem Mixer oder in der Shakerflasche mixen und los geht’s.
der Muger
23. Juli 2016 at 16:48
Dein Eiertätsch mag banal sein – aber die Fotos sind grossartig. 🙂
liebe Grüsse vom Muger
Angela
18. August 2016 at 11:16
Omeletten sind das , ihr lieben super übrigens eure Berichte und Fotos !!!
Living in a Box
18. August 2016 at 14:06
Hey Angi, vielen Dank! 🙂